Saturday, May 8, 2010

Uniquely Place - Lara Djonggrang

I visited Lara Djonggrang resto this Saturday with my boyfriend. When I asked my friend about it, she said the place was quite mystical and quite expensive. hahaha. And she is quite right! There are so many rooms with different names. One room can be decorated in China, Siam, Bali, etc. Every Sunday from 9 am - 1 pm, they have Indonesia's Cultural Dining Series (like traditional market in the resto) that sell many traditional food. I would like to try it sometime. It's such a nice with so many decorations, very unique I think. And the staffs are very friendly. If we ask them, they will happily guide us to every room with little explanation. Great place to hangout, especially in the bar. Some pictures I took -no editing and small size- too lazy in the middle of the night I guess. Hehehehe. =P Have a nice weekend!




=)

I like the dawet ice (es cendol) so much. The portion is very big, we can share it up to 4 persons I guess. hehehe. Btw the upper right picture is the Lara Djonggrang's statue, pretty huh? =)


-Me with the pimple on my chin :'( -


-my boyfie with super large gado-gado-



-I love this pict, this is my lychee tea : sweet enough-


-My outfit : feeling so brown anddd... FAT! hahaha-

28 comments:

  1. im hungryyyyyyyy.
    hehe.

    oh.i loike ur outfit:)
    brownish.

    loves,
    shatirah,D'STATION

    ReplyDelete
  2. tempetnya mystical yah apalagi di bagian patung lara djonggrangnya!
    tapi bener2 unik gitu ada wayang2 lagi!

    jadi pengen pigi nih!
    uuuurgghh!
    btw, i love your outfit :D

    xx
    .thefashiondreamerstories.

    ReplyDelete
  3. The food looks so yummmy :)

    ReplyDelete
  4. wow, seemslike a wonderful place! :) you look wonderful btw

    http://tamaraalasdair.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. huaaaa udah di post cepet bgt!! gw baru buka blog lg hahahah absnya mls sih gw lg nntn glee jd segala hal lain dilupakan. anyway keren yah tempatnya, nanti cobain samara! bgs jg tempatnya dan lu msti makan nasi liwet ato apaaa gt namanya gw lupa pkoknya nasinya gt deh wangi dan enak gilaaa. sama pasar sate, segala macem makanan dibkin jd sate tp porsinya gede bgt bwt ber5an hahahah. gila itu sendoknya sih kurang gede yes, itu sendok kan yg bwt gado2? aahh bajunya ga keliatannnn tp dr jauh kykna elegant and chic, hohoho. lu foto pake slr kan yah? eh lu yg tipe apa lupa gw. bgs loh hasil fotonya, dramatis cahaya2nya. gw lupa yes ukuran kamar gw berapa msti liat lg di kertas gmbran rumahnya dan gw pusing bacanya ga ngerti hahaha. yah klo gw muat yah gw pake barang dy klo dy muat brg gw yah dy jg blh pake, tp bnykan dy yg pake soalnya gw ga muat brg dy hahaha sial bgt kan dy begitu kurus dan gw begitu babi huhuhu. itu bajunya nykp gw beli di dalem hardrock hotel, dan mak gw dodol abis kan mahal klo beli di dalem hotel gt hahahhaha sableng

    ReplyDelete
  6. i've been there, tmpatnya rada" gmana gtu
    keren sih, cma rda serem aja
    hehe, anyway looking good ci :D

    oxox, djhanq
    tattoo freak

    ReplyDelete
  7. This place looks lovely. Mystical was the right word to describe this place! The shaved ice looks so goood - I never actually had it before, but I've always been tempted to try it.

    ReplyDelete
  8. nice place! and cutee outfit!:)mind to follow and exchanged link?
    i've linked u,dear:)

    xoxo kelly
    http://robotickelly.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. yessyyy lu juga bikin gw mupeng ayuk kita berwisata bersama bareng febri ya.hehe itu gw kgt bgt liat comment febri byk bgt.hahahhaa :)
    yessy lucu bgt sih muka kmu tuh ga keliatan tua lohh..asiik awet muda nihh... ga sabar mau ktmu ma kmu nih..

    ReplyDelete
  10. great clothes!
    anyway i wouldnt notice the pimple if you didnt write about it lol :p
    the pics make me hungry :(( rofl

    xx,
    jess.

    ReplyDelete
  11. baru sekali deh denger tempat kaya gitu, dan porsinya itu ya ampun banyak banget! hehe
    love your dress yes :)
    LOVE, beauty splashes

    ReplyDelete
  12. akhir bulan mudah mudahn yes kesana soalnya senin dpn gw udah uas dan lgi banyak bgt sama tugas.hehehe :)

    kita berkuliner ya bookkk kayanya enk tuh..

    ReplyDelete
  13. This place looks amazing!

    colormenana.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. ahaha ini gw lg bkin post ttg moscow tp fotonya banyak jd ga bs lgsg kelar. ini pagi2 jam stgh 6 gw sebelom kuliah maen internet dulu hahaha. iya ntar kpn2 gw jg cobain lara jonggrang, makanannya enak kan? rekomen makanan apa nih yes? iya gw jg suka foto yg kuning2 gt hahaha, klo di tempat gelap trs ga pke blitz kan isonya pke tinggi jd noise gt gmbrnya jelekbgt gw sebel, gw jg pake blitz klo di tmpt gelap. tp dd gw sebel klo gw pake blitz soalny dy tmbah keliatan item. klo yg item kan emank jd tmbh item dan yg putih tmbah putih, hahahah. iya dulu gw nginepnya di hardrock, gw pgen ke bali lg huhuh ntar november ada sodara nikah di bali lg tp yg pgi cuma bokap nykp ahhhh iri bgt gw, mau donk ke baliiii huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  15. Wooow,great post.
    You looks so cute and love your hair.
    XX
    http://tokyofashionholic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. lovely outfit yes! =))

    thanks for your sweet comment!

    hugs and kisses,
    NORA
    Fashion Fantasy Land

    ReplyDelete
  17. iya klo gw pake blitz juga pake yg paling rendah, jdnya masih lebih soft dan natural. justru klo gelap shutter speednya dilambetin yes, makanya disuruh pake tripod biar ga gerak jd ga blur. iya itu yg patung bagus jd dramatis gt warna lampunya redup2 gimanaaaa gt. bagus itu yes. mari kita latian terus biar tmbah jagooo haha. ga tau nih huhuh mudah2an kamis ini gw pergi soalnya kan libur, tp tergantung bonyok gw jg sihh. sbtu minggu ini gw ke cipelang mau survey tempat kemping buat anak angkatan 2010. kita ga bertemu2 yah huhuhu. enak bgt ke baliiiiiiiii gw mau donk nasi campur wardani bebek bengil sama warung made hahahahah gila gw makan mulu disanaaa

    ReplyDelete
  18. wih gilee enak bgt itu bebek bengil, pas disana gw pesennya nasi campur gila gw nyesel bgt huhuhu gw comot bebek punya dd gw ancol enak eeeee tenan hahahah. trs klo warung made gw suka suasanannya tp msti yg di seminyak lbh gede kl yg di kute kecil trs gw pesen pasta wktu itu enak sihhh. oh lu mesti cobain dulang cafe di kuta square, sebrangnya surfer girl klo ga salah, itu sop buntutnya pastanya semuanya enak2 hahhaha. aduh gila gw super ngilerrr. babi guling gw malah ga makan sebel bgt abisnya wktu itu lg isu2 flu babi jd pada ga mau makan. ga jadi gw kamis ke GI gw palingan cuma ke puri mw nntn IP man disuruh temen kung2 gw, oh no bgt masa cuma nntn ber2 sama kung2 gw hahahah. gw paksa dd gw ikut jg, mati bgt gw ga tau mw ngmg apa sama kung2 gw hahahaha

    ReplyDelete
  19. these photos are soo cute!
    i love your outfit girl..you dont look fat haha you look so nice.
    -Yaary.

    ReplyDelete
  20. restonya keren kayaknya..ada bau2 mistis gmn gtuuu..haha..

    you look great with that outfit!! not fat at all..believe me ;)

    ReplyDelete
  21. my friend really love that resto yes! haha
    adorable outfit you wore :)
    btw kamu pake kamera apa yes?
    have a great week ahead!
    xoxo

    ReplyDelete
  22. iya nih gw selama ini udah pikir ah gw ga pake lah ah ga perlu lah gw beli2 lensa gw jg amatiran ahaha, trs kmrn itu ga tau knp gw jd memantapkan hati oke gw hrus nabung mau beli itu lensa. 800rban kan yh lu blg? lu beli kamera lu ini dimana, mangdu yah klo ga salah? dimananya sih? iya itu anak kcl gw sampe serem nntnya gr2 badannya ud kyk ga ada tulang belakang, bener2 bs ditekuk2 gt sampe kyk kertas, sampe tulang rusuknya nonjol bgt hiiiiiiiiiii. gw ngilu liatin dy.

    ReplyDelete
  23. g dulu pernah semepet mau foto yearbook disini, tp ga jadi hahaha.. emg tempatnya mistis2 gmn gt yah ktnya. Trs itu gado2nya buset deh gede bgt, sendoknya juga hahaha

    ReplyDelete
  24. restorannnya bagussss mau deh kesitu tapi nabung dulu soalnya belom kerja. atauu kesana pas udah kerja aja? haha. waw porsinya gilee. bener tuh yes bisa berempat! ini banyak banget tentang makanannn!!! ngeluh gendut tapi makan melulu haha. eh yessi kamu itu cekingkingkingkingggg tauuu. haha.

    ReplyDelete
  25. Maaf mengganggu, Untuk teman-teman yang pernah bertandang ke restoran Lara Djonggrang, mohon untuk mengisi kuisioner penelitian saya di bawah ini, untuk membantu saya dalam rangka untuk mencapai gelar sarjana, Terima kasih
    https://docs.google.com/forms/d/1WaJcM1q-TyZsYoa2GvW2EKqY7u0_v1I7fAhatWyWAeM/viewform

    ReplyDelete